Precisamos de ingerir gorduras?
. No nosso dia a dia é comum pensarmos na ingestão de gorduras como um hábito pouco
saudável, porém, esse raciocínio não está necessariamente correto, muito pelo contrário!! O
nosso organismo transforma as nossas reservas de gordura em energia através de diversas
reações bioquímicas assegurando assim um bom funcionamento celular.
Quais as gorduras mais benéficas?
Em todas as situações da nossa vida devemos avaliar a relação risco-benefício, portanto, quais
os produtos ricos em gordura que devemos incluir na nossa dieta?
. O consumo regular de frutos secos (oleaginosas) é recomendado, uma vez que tem sido
inversamente associado ao risco de contrair determinadas patologias.
. Ao contrário de alguns produtos alimentares que apresentam elevados níveis de gorduras
saturadas e que contribuem para o aumento do colesterol total, as oleaginosas são ricas em
ácidos gordos insaturados que em sinergia com compostos bioativos presentes contribuem
para a:
-Redução do colesterol total;
-Redução do colesterol LDL (“mau” colesterol);
-Redução de fatores de risco para doenças cardiovasculares.
Pode consultar os artigos científicos originais desta publicação em:
http://dx.doi.org/10.1590/1678-98652016000600010
https://doi.org/10.1007/s11883-004-0088-4
https://doi.org/10.1002/biof.5520130129
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